miércoles, 18 de marzo de 2020

Tecnología 3º GRADO

Educación Tecnológica
3er Grado

La organización de los espacios de trabajo nos permite facilitar las tareas y evitar situaciones que pueden prevenirse, ya sean, accidentes y fallas en el proceso.
Es importante que la DISTRIBUCIÓN de los lugares de trabajo entonces sea bien pensada y la ubicación de las máquinas y herramientas nos FACILITE las tareas y la seguridad.
Veamos el siguiente video de fabricación de PAN DE MOLDE:

https://youtu.be/0fIB0DX45JQ

Responde las siguientes preguntas:

1. ¿Hay algún lugar específico donde almacenan los ingredientes?
2. ¿Están todos juntos o cada ingrediente por separado?¿Por qué crees que es así?
3. El CONTROL DE CALIDAD de la harina, ¿se hace en algún lugar apartado dentro de la fábrica?
4. ¿Cuándo se hace ese control, antes o después de comenzar a preparar el pan? Explica por qué.
5. ¿Crees que el orden de las máquinas es importante en el proceso?
6. Este tipo de fabricación se llama INDUSTRIAL, es decir, por medio de máquinas y en grandes cantidades. Si tuviésemos una panadería más pequeña, ¿Crees que sería importante también la organización de las máquinas y el espacio?


Ahora veamos el siguiente video sobre la fabricación del pan en una panadería ARTESANAL

https://youtu.be/TQLU8XKamAw



Responde las siguientes preguntas:
1. ¿Qué piensas sobre la organización del espacio en este lugar mas reducido?
2. ¿Crees que podría estar mejor distribuido?
3. Mira el siguiente dibujo de una panadería al que le falta la máquina de amasar y el lugar donde guardar los ingredientes. ¿Dónde pondrías esas cosas y por qué?
4. Dibuja tu propio PLANO de una panadería con todos los elementos que tiene y agrégale un mostrador para hacer las ventas.


Resultado de imagen de isometryc bakery kitchen








No hay comentarios:

Publicar un comentario